평소 즐겨 먹었던 음식도 임신하면 섭취할 때 주의가 필요합니다.
그 이유는 산모가 임신 중에 섭취하는 음식들이 뱃속에 있는 아이에게 안 좋은 영향을
줄 수 있기 때문이죠
오늘 포스팅은 임신 중에 절대 먹지 말아야 할 것들을 정리했습니다
임신을 했을 때 회,육회 등등 덜 익힌 (미디엄 레어) 육류는 피해는 게 좋습니다.
그 이유는 톡소플라즈마라는 기생충에 감염이 될 수 있기 때문입니다.
임신 초기에 감염되는 경우에는 사산이나 자연유산이 될 수 있으며 장애를 가진 아이가 태어날 수 있습니다..
음식은 꼭 익혀 먹고 채소도 과채 전용으로 세정제를 사용해서 데쳐 먹는 게 좋습니다
두 번째 율무
율무는 지방을 분해하는 효과가 있고 차가운 성질을 지니고 있습니다.
임산부가 섭취할 경우 태아의 지방질을 분해해 유산시킬 가능성이 있습니다.
또한 이뇨작용도 뛰어나서 양수의 양을 줄여 태아의 생명에 치명적이게 됩니다.
절대 섭취하지 마세요.
세 번째
커피, 홍차, 에너지 드링크
우리가 주로 먹고 있는 카페인 음료 커피, 홍차, 에너지 드링크에는
카페인이 많이 함량 되어 있습니다.
카페인은 각성효과로 집중력을 향상과 활기를 넣어주지만, 임산부에게는
철분과 칼슘 흡수를 방해합니다.
한 연구결과를 보면 하루 200mg 이상의 카페인을 섭취할 경우 태아의 생식 능력과 신경발달에도 영향을 미친다고 하네요. 카페인이든 음료는 피하시고 아메리카노 1샷 레귤러 사이즈 1잔은 괜찮다고 합니다 하루에 1잔 정도는
네 번째 술
임신 중에는 다들 너무나도 정말 정말 잘 아시겠지만 술은 꼭 피해야 합니다.
임신 중에 술을 마시게 되면 태반 혈관을 수축시켜 태아에게 전달되어야 하는 영양분과
산소공급을 감소시켜 태아의 뇌 손상을 주고 신체발달에도 큰 문제를 일으키죠
무알콜 맥주를 권장합니다.